奏响春之歌——绿色点亮“美丽中队”

文章来源:原创   作者:小学部

2019-03-08 15:40:19    发布人:管理员   浏览:14次 显示:【


奏响春之歌——绿色点亮美丽中队

为营造整洁优美的校园文化环境,促进资源节约型、环保型校园建设,37日下午,杭州高新实验学校小学部举行“美丽中队”评比活动,学生发展中心教师和各班班主任,组成了评委团,进行了认真地评比。

 

 

 

 

 

 

 


本次活动得到了小学部师生的热烈响应,大家纷纷行动起来,集思广益,从正副班主任到广大学生,都争相献计献策,精心构思着如何装扮教室。经过精心布置,每一个班级的地面、窗台、桌面一尘不染,课桌椅排列整齐,卫生角整洁有序。各教室焕发出春的气息、春的神韵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


每间教室窗台的绿色植物,总能给人以清新、自然、惬意的感受。几盆青翠欲滴的绿色植物,一簇色彩斑斓的鲜花。只要在窗前小立片刻,就会感受到生命的美丽、绿色的意义。


牛奶盒、塑料袋、废弃电池属于可回收垃圾,使用过的纸巾属于不可回收垃圾。在各位班主任的指导下,学生们对垃圾分类知识有了初步的掌握。垃圾分类回收既增强了师生资源循环利用的意识,又妥善地处理了学校的各类垃圾,美化了校园环境。

在班级的一角,摆放着两个分类回收箱。分别标有“可回收”与“不可回收”的字样。

借助本次“美丽中队”评比活动,“绿色、环保”的理念深入同学们的心中。一抹抹绿色走进校园的每一个角落,让每一位老师和同学们都能在灿烂的阳光下,尽情地享受大自然春天般的温馨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有  杭州高新实验学校  浙ICP备12047437号 
地址:杭州市滨江区育华巷102号    电话:0571-87683588       点击这里给我发消息
站长统计: