与奥运冠军杨伊琳面对面

文章来源:原创   作者:褚紫玲

2018-10-17 14:54:03    发布人:管理员   浏览:459次 显示:【


 

20181016日,注定是不平凡的一天,因为高新实验学校小朋友们期待已久的奥运冠军杨伊琳姐姐要来啦!

学生代表早早地等在了校门口,为奥运冠军献上了红领巾和鲜花,杨姐姐下午是我们的一员咯!

307班的孩子更是激动万分,因为竟然可以和伊琳姐姐一起上体育课!我们都准备好啦!看,杨姐姐告诉我们这样拉伸才更有效!你瞧,有姐姐的帮助,我的动作会更标准!跟冠军合影啦,第一次离冠军这么近!

 紧接着,杨伊琳姐姐来到了杏林剧场,和三年级的孩子分享奥运精神。在观看了亚运会宣传片以后,孩子们真正地为自己是一名杭州人而骄傲。从宣传片上看了杨伊琳姐姐跳高低杠的冠军时刻,孩子们惊呼太厉害了!

从如何走上体操之路到如何进入国家队,从一次次比赛到走向奥运赛场,杨伊琳姐姐告诉大家一点点的进步才会更加接近自己的梦想;从拿到金牌受万众瞩目到受伤退役自己调整心态,杨伊琳姐姐告诉大家有时候也要学会放手……孩子们一个个挺直了小背,在认真地聆听。

杨伊琳姐姐讲完以后,孩子们迫不及待地进行了提问。杨姐姐,你是怎么走上体操这条道路的呢?”“杨姐姐,你以前获得那么多荣誉,现在怎么不继续参赛了呢?”“杨姐姐,在跟美国队对战的时候,你有没有退缩过?”“杨姐姐,您一定登上过各种各样的赛场,请问万一您出现失误您会怎么处理?”“当遇到一个体操动作无法突破,情绪低落时该怎么办?

面对一个个的问题,杨伊琳姐姐都进行了认真细致的回答,孩子们连连称赞。原来奥运冠军的得来真的是非常不易,要拼搏、要坚持、要在赛场上练就强大的心理承受能力!

活动最后,孩子们一拥而上,争着跟冠军握手,希望这奥运精神能够永久地传递下去!

 

 

 

 

 

 

 

版权所有  杭州高新实验学校  浙ICP备12047437号 
地址:杭州市滨江区育华巷102号    电话:0571-87683588       点击这里给我发消息
站长统计: