2018体育中考收官,高新学子再创佳绩

文章来源:原创   作者:admin

2018-04-17 10:26:07    发布人:管理员   浏览:6次 显示:【


415,体育中考第二轮结束,2018体育中考正式收官,高新学子以80.3%的满分率再创佳绩!

体育中考的准备早在2017年的夏天就已拉开帷幕!暑假前进行了体育中考动员和游泳闯关,开学后的模拟测试和针对性训练无不凝聚着同学、全体老师以及家长的关注和汗水。

完整规划是起点。九年级体育备课组由王德刚、李抒老师负责。王老师为同学们精心规划的三次模拟、两轮晚锻炼、周末冲刺等计划取得了丰硕成果。王老师粗狂的外表下有一颗细腻的心,他会用充满激情的演讲鼓励同学努力锻炼,也会俯下身去为同学绑鞋带,是一位深受孩子们的喜爱的好老师!李抒老师牺牲自己的休息时间,每个周末加班指导训练,带领同学参加游泳考试,事事操心,细心热情。

团结协作是关键。历年来高新体育中考成绩都表现不俗,这得益于体育组老师的共同努力。无论日常训练还是模拟考试,全体体育老师齐上阵、任课教师全参与是高新的优秀传统。今年的体育中考备考时间短,开学伊始,九年级的老师在年级组长曹湛军的带领下,全部投入体锻计划,参与管理。有“陪伴同学一起训练俯卧撑的老师”

“一对一的周末特训”“个性化指导”“考场外,扒着栏杆为孩子们加油的老师们和家长们”,水到渠成创新高。

成功永远属于认真准备、努力向上的高新人。备战一年,从第一次模拟测试的满分率不到20%,到全体考生实现80.3%的满分率,从开始对自己能考满分将信将疑,到梦想照进现实。孩子们收获的不仅仅是一个个体育满分,更多的是对未来的信心和勇气!

台上一分钟,台下十年功,骄人的战绩背后折射出的是学校、家庭间的密切配合,老师、孩子间的相互信任,以及高新“健康的身心”的育人理念!在乍暖还寒的暮春,孩子们首战告捷,相信他们在烈日当空的盛夏,必能旗开得胜!

(撰稿:中学部体育组)

 

版权所有  杭州高新实验学校  浙ICP备12047437号 
地址:杭州市滨江区育华巷102号    电话:0571-87683588       点击这里给我发消息
站长统计: