区长伯伯给我们回信啦!

文章来源:原创   作者:admin

2018-03-30 08:40:59    发布人:管理员   浏览:0次 显示:【


 

“区长伯伯给我回信啦!”近日,杭州高新实验学校602班天雪假日小队队员来稼舟同学收到了一封来自滨江区区长伯伯写来的信,小队员们听到消息,激动兴奋地坐在一起阅读了区长伯伯的来信,没想到小队员们提出的问题与建议得到了区长伯伯的肯定。区长伯伯还鼓励他们好好学习,为建设美好滨江共同努力。

究竟是什么活动引来了区长伯伯关注和来信?

原来杭州高新实验学校602班有个寓意天天学习,不畏风雪的天雪假日小队,由队长陆政阳,队员徐子涵、宣一楠、陶文喆、鲍奕涵、来稼舟、张笑儒、桑乐山、姜子元组成。他们在寒假来临之际,响应“浙江环保小卫士,环境保护我先行”主题环境教育系列活动,计划组织一次“寻访千年古镇——西兴”的活动。

活动前,小队成员陆政阳、宣一楠、桑乐山、陶文喆、张笑儒来到西兴进行活动前的踩点。小队成员集体讨论了正式活动的寻访路线、需要收集的资料、成员的分工等,每位队员认真记录了自己的任务。

 

接着,小队正式到访西兴古镇,沿着计划路线欣赏着雪后古镇的美景,体验了隐秘在高楼深处的古镇悠闲安宁之美,各位队员不忘各自的任务。队长陆政阳带着大家按线路指示行走,陶文喆和来稼舟跟当地的居民聊起了家常,桑乐山和张笑儒分别给队员们讲屋子桥、壮亭的历史故事,鲍奕涵和徐子涵沿途记录走过的历史遗迹,姜子元队尾补充记录。

 

寻访沿途中,队员们通过观察、采访,发现在保护西兴镇过程中有些不足之处,每个人记录了自己看到的和想到的,最后大家交流后形成了统一的建议,由队员来稼舟代表大家写了一封关于保护西兴古镇的建议书信,寄送到滨江区政府。非常意外,居然收到了区长伯伯的回信。

哦,原来如此啊!

这么有意义的活动,记得为我们点赞哦!

版权所有  杭州高新实验学校  浙ICP备12047437号 
地址:杭州市滨江区育华巷102号    电话:0571-87683588       点击这里给我发消息
站长统计: